请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

笔趣阁 www.biquge34.net,仙斋鬼话无错无删减全文免费阅读!


    如今,天下动荡,四分五裂,百姓受苦,人心惶惶。我佛慈悲,甚为不安。”

    桑慈问道:“世尊,您有没有联络春秋老仙,设法跟他结盟呢?”

    如来微微摇头,道:“春秋老仙,如同闲云野鹤,善于打破一个旧世界,却不想建设一个新世界!他将后土推出来做天帝,自己躲在一边潜修,既没有担当大帝,占据广大疆域,也没有众多的门人弟子,不是好的结盟对象,与我弘扬佛法不利。”

    听了这话,桑慈无语了,心想:“这倒是好!我师傅春秋老仙,因为不肯做天帝,所以在佛祖看来,成了不思进取,对佛门无用之人!无形之中,两人站在对立面,这可如何是好!”

    稍停片刻,如来佛又开口道:“冥界十八层地狱,每一层地狱,便是一个大千世界,需要一位佛坐镇。因此之故,我想派你们前往冥界,不知你们是否愿意?”

    十八位小佛,大都面露苦色,显然觉得,这是一件苦差事。

    如来接着道:“若是愿去,我赐你们每人一件紫金钵盂,内有诸多佛法种子,总共十二万法门,再传授你们金、紧、禁三箍咒语!”

    众佛闻言,这才面露喜色,道:“弟子愿往,却不知要在冥界驻守多久?”

    如来答道:“少则三五十万年,多则数百万年,待到新佛诞生,自然前去接替你们。”

    桑慈明白了,这是要等各界诞生新的小佛,然后再去冥界轮换。

    随后,如来佛给十八位小佛,每人赐一件紫金钵盂,再加上三段咒语,还有制作金箍的法门。

    紫金钵盂,本身算不得顶级法宝,只是一件中阶佛器,相当于六阶仙器,但是里面盛放的一碗水,却有十二万条小虫,全都是佛法种子,有些是佛祖最近领悟的,这可是无价之宝了!

    三段咒语也很有趣,金箍咒,紧箍咒,禁箍咒,全都是佛禁,相当于仙家的言出法随。

    桑慈的心里,被这三段咒语触动了。他隐隐觉得,仔细研究这些咒语,能跟儒门的“心即是法,宇宙便是我心,我心便是宇宙”,彼此结合起来,有可能得到,更高明的法禁之术。

    桑慈前往冥界,没忘记将两头白虎,都带在身边。

    临走之前,他还回了一趟玉泉寺,了解玉通禅师的状况。

    然而结局令人诧异,玉通禅师没能战胜心魔,早在多年以前,就已经圆寂了。

    桑慈被玉泉寺的主持领着,来到一座佛塔前,看见玉通禅师的白骨,还有七颗舍利子,想起玉通禅师,毕竟是七地菩萨,修行多年,有舍利子留下来。

    他问主持:“禅师有没有留下什么话?或者什么特殊的物品?”

    主持想了想,道:“禅师临死之时,手里握着个香囊,香囊与禅师的法身都被火化了。除了香囊之外,还有一卷诗集。”

    桑慈拿到了诗集,翻开瞧了一眼。

    开篇一首诗:“万里新坟尽少年,修行莫待鬓毛斑。前程黑暗路头险,十二时中自著研。”

    第二首:“天也空,地也空,人生渺渺在其中。日也空,月也空,东升西坠为谁功。金也空,银也空,死去何曾在手中。妻也空,子也空,黄泉路上不相逢……”

    他微微叹了口气,将诗集收入囊中,然后转身离去。

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”